Qué Cocinar

Ruairí cocinando en la terraza.

 

 

La Receta de la Semana

 

Arroz de coliflor

Ingredientes (4 – 6 personas)

1 cabeza de coliflor

1 cucharada de aceite de oliva o de coco o caldo de verduras

Sal y pimienta.

Método

Saca los cogollos del tallo de la coliflor y córtalos en trozos de 3 cm

Llena la licuadora hasta la mitad y pulsa hasta que la coliflor se queda como granos de arroz

Puede ser que tengas que hacer dos tandas para evitar que la licuadora se desborde.

Se puede preparar de dos maneras -salteado o asado al horno

Salteado

Caliente el aceite / caldo de verduras a fuego medio. Añadir los granos de coliflor y

remueve suavemente.

Cocina sin tapar durante 5-7 minutos hasta que los granos de coliflor estén tiernos.

Remueve suavemente cuando sea necesario pero no demasiado si no se volverán pastosas.

Al horno

Precalentar el horno a 220ºC. Extiende la coliflor sobre una bandeja para hornear y rociar con aceite de oliva.

Asar durante 20-25 minutos, revolviendo unas veces con una espátula.

Sal y pimienta al gusto. Es delicioso así, pero puedes también agregar ajo picado, zumo de limón o hierbas frescas.

Servir inmediatamente o usar como sustituto en cualquier receta de arroz favorita.